Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

На "Премьере.txt" читка пьесы Григория Егоркина "Жалко сожженную заживо Жанну", режиссер Юлия Ауг. Миша Дурненков был прав, режиссеры там распоясались, приспустили штаны...
Пьеса странная. Первая часть ее очень хорошая, но зато вторая и третья - ужасны. Возникает обида за поруганную первую часть...
В показе было одно хорошо - девочку играла дочка Юли Ауг (не актриса), она была очень аутентична. Зато вторая актриса, игравшая десятиклассницу... Вот интересно анализировать - что же она, бедная, такое играла? Она играла совсем не девочку из 10 класса. А некую актрису, которой в силу обстоятельств пришлось показывать некую десятиклассницу. Понимаете, как сложно ей было? Вдруг в читке зазвучала фонограмма, и актриса исполнила нам рэп. Ей понравилось.
Во второй части пьесы действует злобная и плохо написанная Завуч по прозвищу Сука (Су-Ка), - Суламифь (?) Каримовна (?)... Это я не комментирую. Эту роль блистательно сыграл Леша Крижевский. К Леше нет вопросов, а вот к режиссеру... Я говорил на обсуждении - а слабо было взять актрису 50 лет, да чтобы она поспрашивала режиссера - что я здесь играю? Юле Ауг пришлось бы туго... Она это понимала, и поэтому перехитрила. Залу очень понравился актер в роли злой тетки, а то что роль не написана, никто и внимания не обратил...
Странно, что на Любимовке те же режиссеры не рискуют идти на подобные фишки... 

"Соколы" Валерия Печейкина

Очень понравилась. Как-то даже немотивированно понравилась.
Сижу и думаю - почему?
Снова - совершенно неструктурированный текст безумца.
Незнание законов театра, в котором упрекают новую драму, делает этот текст сильным.
Пьеса заявлена в планы ЦДР, но решение еще не принято.
Как ее ставить? Как "Уроки музыки" Петрушевской? (Только этот текст еще страшнее.) Или как "Огнеликий"?
Еще сама фактура интересная - русские в Ташкенте сейчас.

Максим Курочкин. Хомячок на переподготовке

Яснополянский текст Максима Курочкина. (С разрешения автора.)

Друг назвал меня хомячком. Действительно: собираю крошки, моргаю, сплю, нет поступков и подруги. Есть кредиты, жена, хороший интернет. Но я не хомяк, я просто жду сигнала. Полного, окончательного сигнала. Как и все резервисты, раз в год прохожу переподготовку.

В первый день мы как дети. Карабкаемся друг на друга, визжим, говорим столько, что забываем выпить. Командование не назначает на этот день серьезных занятий. Немного строевой подготовки и секс.

Collapse )
Collapse )

Ника

Как это не дали главный приз "Андерсену", удивляюсь просто... (Ирония - примеч.автора.)
Лучшая сценарная работа - Игорь Порублев, фильм "Живой". Неплохой сценарий. Есть у меня профессиональное впечатление, что сценарий был немного подпорчен Велединским...
"Свободное плавание" - нет, ничего.
Радовался, что Нику получил Айдар Гайнуллин за музыку к Эйфории. (Он мне так нравится в "Бытии № 2")
Вырыпаева тоже отметили (лучший дебют).

Цитата: "Если вы окажетесь "лучшим из лучших", то поднимаясь на сцену, помните, что для ответного слова у вас есть не более 30 секунд. Dress code - black tie."

По списку

Концерт Мадонны.
Неужели кто-то из моих знакомых пойдет на концерт этой тети?
Вот смеху-то будет.

Трусы Павла Пряжко

Прочитийте пьесу Павла Пряжко "Трусы", она опубликована на - http://www.dramaturg.org/plays/1756134918.doc
Очень странный белорусский тип, который вымотал мне нервы (и не только мне) в Ясной Поляне.
Там он и начал эту пьесу в доказательство того, что...
Сами поймете - чего.
Там была авторская читка начала пьесы.

Вот три мнения (не скажу -чьи).
Первое мнение:
Непросто найти в себе системную и честную реакцию на «Трусы». Я все жду момента, когда энергия возмущения начнет преобладать над «ноль-энергией» (Энергией, позволяющей занимать «ноль-позицию». Запасы «ноль-энергии» конечны. «Ноль-позиция», как оказалось, требует больших затрат.). И, когда энергия кончится, приятно будет жить. Допускаю, даже, положительно скажется на работе (на какое-то время). Все-таки процесс писания невозможен без хотя бы кратковременной искусственно созданной агрессивной убежденности в собственной правоте (пиздец фраза). Если ни в чем не уверен, слова не написать. «Трусы» счастливо опровергают все мои способы быть в нашем бизнесе. Читаю и ругаюсь. Но силы полностью закрыть сердце для «трусов» пока не хватает. Мне трусы скорее нравятся. Мне противны не трусы, а то, что угадывается сектор будущих эволюций автора. Мне не нравится то, что будет делать этот автор тогда, когда из под него выбьют костыль «мир меня не принимает». Тогда и станет понятно – что есть «трусы»? Гармоничный лихой этап, или некоммерческий прототип новой баблокосилки? Почему-то мне кажется, что порвет ему крышу. Не знаю, не знаю. Произведение выдающееся. Перезагружает. Вроде, искушенные мы люди. А перезагружает все равно. Нужна энергия, чтобы это приветствовать и любить. Но ведь она есть. А когда не будет – останется карьера Москвиной. Объясни мне ты – что это было? Действительно, интересно.

Второе мнение:
Не совпадаю в ощущении шока - шока мне ждать еще наверное и ждать, но полностью совпадаю в ощущении: угадывается сектор будущих эволюций автора и этот сектор мне не очень близок. Второе - первую треть пьесы скучно - слишком понятно было, как все сделано. Но потом полностью захватило что в этой пьесе: что-то от средневекового миракля - по духу, по структуре - все эти хоры, сожжения, народ, блаженная, Путь блаженной, и как следствие - какой-то очень большой потенциал новой театральности, отменяющей в этом случае вопросы о развитии роли и нутряном психологизме. То есть сначала все было узнаваемо, потом стало ново - и это меня увлекло. Современный город, где у людей средневековое сознание и устройство общество - средневековое. И в этом случае язык как раз здесь не замыкается на всех этих хуй и блядь, а это такая некая музыка, невнятное бормотание человекопообных вась и стёп - то есть скорее неразличимый гул, затемненное сознание людей. То есть вот до тех пор - пока я Степу и Васю и тему ебли воспринимаю как слепок с натуры - мне было неинтересно, как только переводишь это на другие рельсы, отстраняешь от реальности - стало увлекательно.

Третье мнение:
Трусы. Это про то, что писать смысловые вещи - нет смысла. А то, что не имеет смысла легко можно заменить бессмысленностью. Мне кажется, вот про это.

Почитайте. Напишите свое мнение. Правда, интересно.

Синий слесарь

"Синий слесарь" - пьеса Михаила Дурненкова.
29 августа в Театре.doc в 19.00 - авторская читка пьесы.
Режиссеры - М. Угаров и Р. Маликов.
Художники - К. Перетрухина и Я. Каждан.
Музыка - "Саундрама" и В. Панков. 
И актерский касинг. Нужны только мужчины (в пьесе 6 слесарей завода ВАЗ).
Интересны новые лица, возможно участие непрофессионалов.
 
Вход свободный.

Видение

Получил рассылку - 
"В Камерном зале Московского Международного Дома Музыки - 
11 марта 2007г.  - Татьяна Осколкова (арфа)".

И было у меня секундное видение Тани Осколковой за арфой...
Грандиозно!

Кинотеатр.doc

Из 50 конкурсных фильмов посмотрел уже 28.
Сильные впечатление:
"Девочки" Валерия Гай Германика
"Сестры" - ее же.
"Ту-ту" Ильи Максимова
"Палатка" Владимир Логутов и Андрей Сяйлев
"Телевизор" Сергей Лобан
Фильм Николая Хомерики "Вдвоем" видел раньше, хотел промотать. Но не получилось, стал смотреть снова. Это шедевр.

Негатив. Запретил бы музыку в документальном кино! Кто ее подкладывает? Не звукорежиссер же. Тот же самый режиссер, который снял такой фантастический кусок реальности, своими же руками подпихивает под это изображение музыку. Все тут же становится искусством, блять!..

(no subject)

Умер Ираклий Чарквиани. Его музыка звучит в "Потрясенной Татьяне". Видел его только один раз, на гастролях в Тбилиси. Это очень важный персонаж в спектакле... Теперь его нет.