Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Следственный комитет обвинил в смерти Магницкого двух врачей. Да и то - не тех, кто на самом деле виноват. Ни следователи, ни прокуроры, ни судьи в список обвиняемых не попали.
Раньше мне казалось, что это - защита чести мундира. А теперь вижу - нет, это условие выживания! Они дерутся не за мундир, а уже за жизнь.

 


Я убийц видел только в кино...


Подполковник Олег Сильченко, следователь по делу Сергея Магнитского, и его начальница - полковник Наталья Виноградова. Он - исполнитель, она - разработчик схемы.
Уже после смерти Магнитского МВД наградило Сильченко почетным знаком "Лучший следователь", а Виноградова стала "почетным сотрудником МВД России".
Я убийц видел только в кино. Синяя одежда - это униформа такая для преступников?


Мое интервью "Соли" по делу Магнитского

Валерий Борщев сообщает, что установлен факт, что Магнитского били, связанного, резиновыми дубинками. Меня этот факт поразил. Я предполагал, но не знал точно... Значит, на теле были побои и травмы...

...Тверской суд - это преступная группировка в Москве, которая принимала участие в убийстве...
http://saltt.ru/node/10283
 


(no subject)

Результаты судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Сергея Магнитского
Вывод - недостатки оказания медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти Магитского.
Таким образом, будет наказана врач Александра Гаусс, и все.
А то, что его убили, чтобы скрыть хищение денег сотрудниками МВД?


(no subject)

Президентский совет по правам человека назовет виновных в гибели Сергея Магнитского
Магнитский пытался доказать причастность сотрудников МВД к хищению более 5 млрд руб. из бюджета. Попытку правоохранителей скрыть хищения совет считает основным поводом ареста Магнитского.
Этим людям сейчас вменяются смешные статьи, вроде "неоказание помощи больному", хотя ясно, что это - убийство с целью сокрытия преступления.

Минус один!

Президент уволил заместителя министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта Алексея Аничина, начальника Следственного комитета при МВД РФ.
Это один из убийц юриста Сергея Магницкого, начальник мелких убийц.
Надеюсь, что он окажется в тюрьме.


ОПГ

Генпрокуратура сообщила, что следователь Олег Сильченко, один из убийц юриста Сергея Магницкого, "не нарушал конституционные права" убитого...
Вот это и называется - организованная преступная группировка: братки своих не выдают.
Наконец-то в сети появилось фото Олега Сильченко, героя спектакля "Час восемнадцать", - мне давно хотелось увидеть его глазки.


Требую продолжения

Ну что, Рабочая группа Совета по правам человека при президенте РФ сочла дело юриста Сергея Магницкого сфабрикованным МВД и ФСБ. Названы убийцы - следователь Олег Сильченко и доктор Александра Гаусс.
Т.е. простые тупые наемные рабочие - киллеры.
А заказчики?
Почему среди убийц не назван генерал Аничин, замминистра МВД, начальник следственного комитета.
А где женщина-полковник Наталья Виноградова, непосредственный начальник Сильченко, которая и разработала систему пыток Магницкого?
Где Виктор Воронин, начальник Управления "К" ФСБ?

А прокурор Александр Буров?
(Почитайте список сенатора Кардина, он очень точный, там почти все есть.)
Отдельно хочу упомянуть судью Тверского суда Елену Сташину, которая, как мне кажется, должна сидеть в тюрьме прямо в судейской мантии!
Исполнители, конечно, важны. Но все-таки хочется попросить выйти на сцену Автора. Вернее, вывести его. Может, силком.


Биофилия

Уже некоторое время развивается новая телега, пущенная Сурковым в своем романе: все оппозиционное власти есть ненависть к жизни. Это радостно подхватила Татьяна Москвина, а теперь простодушно пересказывает Максим Соколов в статье о присуждении премии группе "Война". Некрофилия и биофилия. Биофилия, как вы догадались, это лояльность власти, государству и Родине, чего она не натворила. Только почему так много трупов остается на этом пути?
Они думают, что эта детская игра в слова может что-то изменить в сознании людей.


Драматурги против репрессий

В Театре.doc продолжается акция в защиту Владимира Некляева, политического заключенного в Белоруссии. В защиту тех, кто сейчас в тюрьме, - в Белоруссии и России.
Против незаконных арестов оппозиционеров в Москве.
Выступление драматурга Нины Беленицкой

Нина Беленицкая:
В принципе можно по-прежнему делать вид, что ничего не происходит. И в 30-е годы были те, кого совсем не коснулись репрессии, они были молоды и влюблены и совершенно не согласны с тем, что это подлое и темное время. Пока тебя не засунули в автозак или не возбудили уголовное дело на основе постов в жж, по большому счету ты не при чем. Ну так и занимайся своим делом.

И, главное, молчи. Во-первых, это благоразумно. Во-вторых, дальновидно. Потому что ежели вдруг что, всегда можно сойти за своего. Дескать, всей душой и телом гнулся вместе с линией… ну или какая там риторика будет – вместе с вертикалью власти.

А если молчать не получается, то ты хрюкни, как в «Чонкине». Только не формально, конечно, хрюкни, а с удовольствием, от души.

Найди доводы в пользу нового срока Ходорковского. Что он вор, что недрами торговал, что он еврей, в конце концов.

Поверь, что избитого поэта Владимира Некляева белорусские кагэбэшники унесли из реанимации для его же блага и на законных основаниях.

Не сомневайся, что Химкинский лес надо вырубить и дорогу построить, а центр Питера снести к чертовой матери, чтоб освободить место для современной архитектуры.

И журналистов, которые пытаются докопаться до того, что знать никому не положено, надо отстреливать заранее, сразу на выходе с соответствующего факультета.

Если хрюкать все же не получается, можно уехать. Дети постепенно забудут русский язык и начнут стесняться того, что они эмигранты. А ты будешь проклинать власти, врать, что, наконец-то свободен, перечитывать русскую классику и дико хотеть вернуться обратно.

А если все вышеперечисленное вам не подходит, то я даже не знаю, что делать. Я в полной растерянности, если честно. Вот я, лично я, понимаю, что в моей стране наступает фашизм. Как и в Белоруссии. Что инакомыслие возможно только на уровне кухни или каких-то локальных точек, куда еще не дотянулись клешни – несколько радиостанций, сайтов и театров. Мы их все знаем. Что людей убивают на улице за неформатную внешность – черные волосы, раскосые глаза. И тысячи это поддерживают. Что от власти этой мы не избавимся, даже если очень захотим. Что частной собственности не существует. Что моя жизнь ничего не стоит. Что мне могут пришить любое дело – что я японский шпион, или нефть украла, или убийца по громкому делу, или экстремистка – и никто ничего не докажет, как в случае с Сергеем Магнитским. Что милицейский беспредел – это и есть репрессии нашего времени. Что снова роем котлован, и под собою не чуем страны, и промолчи, попадешь в палачи... Ну, да, да, понимаю, а дальше – что?

Наверное, все, что я могу сейчас – это публично выразить свое возмущение. Но этого чертовски мало.