Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Крепостное право. Сбежал крепостной...

2 марта

Я не буду голосовать 2 марта, хотя в этот день прилетаю из Польши.
И вас я очень прошу этого не делать.
Отменой "против всех" они нарушили конституцию.
Если так пойдут дела, то скоро это самое "свободное волеизъявление" вменят нам в обязанность, как службу в армии.
И будут ловить уклонистов.


Эсквайр

Вышел январский номер. 140 людей с плакатами в руках на улицах города.
Цитаты те еще. Все это происходило в декабре, все были в шоке от выборов...
Из моих знакомых там снялись Николай Хомерики, Алексей Учитель, Иван Вырыпаев, Полина Агуреева, Илья Хржановский, Максим Курочкин, Фекла Толстая, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников, Владимир Мирзоев и другие.
Моя цитата толстовская:

«В наше время всякому уважающему себя человеку, а тем более писателю, нельзя вступать в какие-либо добровольные соглашения или отношения с тем сбродом заблудших и развращенных людей, называемых у нас правительством, и тем более руководствоваться в своей деятельности предписаниями этих людей». Лев Толстой.
А другую мою любимую цитату из Пелевина взял ресторатор Дмитрий Борисов:

«Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулемётами. Элементарно, Ватсон. Если девушка сосёт хуй в публичном доме, вооружённый дедуктивным методом разум делает вывод, что перед нами проститутка». Виктор Пелевин.

1612

4 ноября в Театре.doc, в 15.00 и в 18.00

Польско-русский ансамбль.
Поляки играют роли:

Марина Мнишек, Дочка (цурка) польского солдата, Жена польского солдата, вернувшегося домой, Католическая монашенка в Кремле, Мертвый польский солдат, Палач по найму, Польская курва в Москве, Голодный польский офицер в Кремле, Польский солдат, вернувшийся домой, Продавщица падали, Серый человек, Служанка Марины Мнишек
Русские играют роли:

Самозванец, Беременная блядь, Летописцы, Ксения Годунова, Московская блядь, Нищенка, Русский солдат на границе, Серый человек

В московском варианте добавляются еще четыре русских актера:
Михаил Дурненков, Юрий Клавдиев, Фёкла Толстая и Клаудиа Бочар

Максим Курочкин. Хомячок на переподготовке

Яснополянский текст Максима Курочкина. (С разрешения автора.)

Друг назвал меня хомячком. Действительно: собираю крошки, моргаю, сплю, нет поступков и подруги. Есть кредиты, жена, хороший интернет. Но я не хомяк, я просто жду сигнала. Полного, окончательного сигнала. Как и все резервисты, раз в год прохожу переподготовку.

В первый день мы как дети. Карабкаемся друг на друга, визжим, говорим столько, что забываем выпить. Командование не назначает на этот день серьезных занятий. Немного строевой подготовки и секс.

Collapse )
Collapse )

Табу-2

ev_kazachkov пишет про еще одну точку табуирования:
История/ревизионизм - это где-то между политикой и религией, священные дела, "не трожьте"...
Ну да, все эти недавние истории с бронзовыми памятниками и георгиевскими ленточками показывают, что современный российский человек очень уверенно чувствует себя на мифологическом поле. И очень-очень неуверенно - в реальности.
И чем больше растерянности от реальной жизни, тем больше амулетов, оберегов и отеческих гробов, легенд и песен.
Есть история которую мы хотим знать, а есть - которую не хотим знать.
(Суворов как великий полководец - это да, а Суворов как пидарас, живший с солдатами, - это нет.)
Сегодня это грамотно используется правительством. Знают, суки, что наш человек маму родную в дом престарелых сдаст, а бронзового солдата будет отстаивать до последнего. (А сами, между тем, этому синдрому не подвержены, очень прагматичны. Путин как главный рейдер в России.)
Во времена всеобщего охуения от георгиевских ленточек - проговорить бы вещи, которые говорить не подобает. Написал же Ружевич свою пьесу "В расход!" (или - "Нужник") про Армию Крайову. Его польские ветераны чуть не разорвали.

Фиолетовый

ФИОЛЕТОВЫЙ,

или Тот, кого я ненавижу

(конспект документального спектакля)

 

ГЕРОЙ. «Я (такой-то, такой-то) получил тяжелейшую моральную травму, посмотрел телевизионный сюжет про солдата Андрея Сычева, которому отрезали ноги и половые органы. За нанесение мне моральной и психической травмы прошу привлечь к уголовной ответственности министра обороны Иванова Сергея Борисовича, 1953-го года рождения (г. Ленинград), проживающего по адресу… (понятия я не имею, где он проживает). И прошу наказать его по статье «ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее тяжкие увечья одного и моральные страдания многих» (не знаю, как точно это формулируется). Дата - подпись.»

И Герой несет эту заяву в районный суд.

Collapse )

Пресня. Зоопарк.

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иски вдов моряков, погибших на подводной лодке К-159, к министерству обороны. А Минобороны просило исключить себя из дела о гибели моряков, т.к. собственником подводной лодки является Российская Федерация.
http://www.newsru.com/russia/16feb2007/isk.html

Т.е. министерство обороны вообще не при делах.
Тетя-судья не описалась от смеха (как вы, наверное, могли подумать), а наоборот, именем закона подтвердила, что Минобороны - не в теме.

Вот вам и Сергей Иванов. А еще в районе Пресни есть зоопарк.

(no subject)

По поводу принятия ислама Ильей Кормильцевым
http://www.regnum.ru/news/780400.html
Я в это не верю, т.к. хорошо помню наш с ним подробный разговор после спектакля "Сентябрь.doc".
Конечно, умирающий человек беззащитен перед тем, кто колет ему морфий.
Но тогда это на совести зелененьких.