Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Фаш!

Актер Театра.doc Абдул Бекмамадов, играющий в спектакле "Акын-опера" избит толпой скинов на метро Перово. Били целенаправленно – нерусских (Абдул – памирский таджик).
В воскресенье Абул играл спектакль с перевязанной головой (шесть швов), и очень стеснялся этого. Он извинился перед московский публикой за свой вид, и сказал, что сам виноват - расслабился, потому что в последнее время все у него хорошо было...

Оп-па!

Евгений Гришковец:
«Новая драма», «Театр Док», «Театр-практика» и Кирилл Серебренников – давно стали истеблишментом. Никто ведь 10 лет назад не мог себе и представить, что люди, ощущавшие себя новаторами, желавшие вдохнуть второе дыхание в заскорузлый репертуарный театр, вдруг станут врагами русской культуры, делая вторичный продукт.

Хастл

Парный танец, основанный на импровизации и «ведении». Это «социальный» танец, его можно танцевать с незнакомым партнёром, не готовым или не умеющим танцевать.
Этот метод интересен в театре: актер и его непрофессиональный партнер.
От этого слова произошел хастлер – мужчина-проститутка…

Свидетельский театр

4 ноября в 19.00 в Театре.doc –Сергей Шаргунов расскажет своем друге Леониде Развозжаеве, похищенном в Киеве российскими властями.
Зоя Светова, Анна Каретникова и Любовь Волкова (члены Общественной наблюдательной комиссии) - о том, как они встретились с Развозжаевым в московском СИЗО.
Режиссеры и ведущие: М. Угаров и В. Фаэр
Вход свободный

Друг в тюрьме

Берлускони посадили в тюрьму на 4 года. А сейчас только что начался спектакль Театра.doc "БерлусПутин". Я успел позвонить в театр и сказать об этом.

Теперь "БерлусПутин" драматизируется. Потому что - нельзя же так: одна половина мозга в итальянской тюрьме, а вторая (Вовка) на свободе. Нечестно так!

(no subject)

Проектный театр - что это, и почему им пугают актеров репертуарных театров.
Геннадий Дадамян, Давид Смелянский, Мария Ревякина, Виктор Рыжаков, Эльшан Мамедов, Игорь Яцко. Модератор Григорий Заславский.
"Остановка на Беговой" - ЦДР, 20 сентября в 20.00.

ТВ

Круглый стол "Кризис репертуарного театра" со Станиславом Кучером. Были Ксения Ларина, Александр Галибин, Евгений Писарев, Евгения Шерменева и я. Все, я больше на эту тему не говорю, для меня такой проблемы нет.

Вопрос только один - изменение трудового законодательства, и все!

(no subject)

Фестиваль Любимовка - 2013 будет делать другая команда во главе с драматургом Михаилом Дурненковым. Через несколько лет они передадут дело более молодым, и это правильно.

Успехов вам!

Любимовка

Сегодня заканчивается фестиваль драматургии Любимовка, 23-й по счету.

И мы, организаторы, уходим. Потому что фестиваль молодой драматургии - коллективный проект российских драматургов, и его должны вести молодые. Мы когда-то подхватили дело драматургов Казанцева, Рощина, Славкина, Володи Гуркина, теперь мы передаем это прекрасное дело другим. На Любимовке объявлен тендер, а мы сдаем вахту. Спасибо многолетнему арт-директору Лене Ковальской, до нее - арт-директору Саше Родионову, спасибо всем, кто работал эти годы - Ольге Михайловой, Ксении Драгунской, Елене Исаевой, Максиму Курочкину, Елене Греминой и всем-всем-всем!

Вечером (в 18.00) еще можно посмотреть пьесу украинца Дэна Гуменного "Femen'изм" про девушек с голой (концептуально) грудью.

А закроет фестиваль прекрасная Ярослава Пулинович пьесой "Как я стал".

Прошел первый день 23-й Любимовки