Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

(no subject)

Ночной мастер-класс под Красноярском в Школе культурной журналистики Дины Годер. Я очень хотел спать, но 5 ночных часов говорения (Марины Разбежкиной и моего) меня разбудили. Там были очень хорошие лица и очень правильные вопросы. И потом, приятно курить на холодном воздухе с видом на Саяны - с Львом Рубинштейном. Надо закрепить наш ночной опыт. Может, в отместку официальной России вообще уйти в ночь?

Сограждане!

Что мы завтра празднуем, 9-го мая? Москва под оккупацией, полицаи ловят людей на улицах, георгиевскую ленточку забрали себе фашисты во главе с Крысой, каждый из нас вынужден становиться немного партизаном...
Конечно, есть домашний архив и фотографии наших дедов, - можно отпраздновать 9 мая и с ними.
Но если глобально - что празднуем?

(no subject)



У нас прекрасная дача под Москвой - это мое рабочее место, я уеду сегодня-завтра туда, и буду писать, что задумано.
Чувствую себя сейчас по уши укупаным в говно... Я забуду о всех театральных дрязгах, я перестану их любить. У меня есть одна любовь - Театр.doc, и мне этого хватит...

(no subject)

Если уж говорить о Евгении Миронове. Он звонил в Департамент культуры Москвы и просил со мной разобраться - что я пришел погубить театр ЦДР.
Он не знает, что я делаю, какие реформы проводятся, в чем их суть. Его просто попросила знакомая - режиссер Ольга Субботина.
Не знаю, как вам, но все уже ясно.

(no subject)

Прямой эфир на радио "Говорит Москва". В студии Авангард Леонтьев и еще кто-то, а я дома по телефону. Разговор о наготе на сцене и экране. Мои собеседники говорили, что голое тело должно быть красиво и прикрыто, т.е. хотели красоты и непорочности. Я съязвил, что это русское национальное, видимо мы сами некрасивы и порочны, поэтому и хотим обратного. И потом - откуда этот страх увидеть голое тело на сцене, почему такая высокая искушаемость?!

(no subject)

Нормальный интеллигентный человек должен заниматься еще чем-то, кроме своего дела. Я об этом когда-то целую пьесу написал (Облом off) - человек больше своего дела!
Вот, например, Фуко и Делез работали в Группе информации по тюрьмам. Я не говорю сейчас о путинцах и его доверенных лицах, - это подонки, и пускай я буду недопустимо категоричен. Я говорю о людях, которые имению имена, авторитет, но целиком погружены в свое благое дело, и считают, что - миссия выполнена. Хрен вам! Это обычное тупое бюргерство, хоть вы и занимаетесь высоким искусством. Каждого такого я буду считать пособником Путина, Нургалиева, ОВД "Дальний" в Казани и Кущевки!