Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

День рождения Ольги Романовой

Ольга - один из самых важных людей в моей жизни, когда я думаю о ней, я сразу становлюсь гораздо смелее, чем я есть на самом деле. Храбрости очень часто не хватает, а у Оли она есть, она ее заработала не за один год! Она помогала Театру.doc выпускать спектакль "Час восемнадцать", тогда мы с ней и познакомились. Ольга Романова - один из самых важных и нужных людей в современной России. То, что она делает по объему работы, могла бы делать целая политическая партия, но такой партии у нас нет... Она учит людей не бояться упырей и вурдалаков, говорить суке-судье, что она - сука, подонку - что он подонок, зверям - что они зоологический объект. Ольга называет вещи своими именами, тем самым она утверждает правильный порядок жизни!
Я пишу это в своем журнале, потому что считаю, что это важно для многих.
С днем рождения, Ольга!

Наталья Ворожбит. Женская и мужская драма

Маленькое безответственное рассуждение на тему «мужское-женское» в драматургии, которую мне «задали» для круглого стола на фестивале «Золотая маска». Я люблю, когда мне «задают», и чем дальше тема, тем интереснее бывают личные открытия.

Я никогда не задумывалась о женской драматургии, как о чем-то отдельном, но это не значит, что я интуитивно не чувствовала, что это понятие существует.

Начнем с того, что мне довольно часто говорили мужчины, что я пишу как мужчина. А однажды Михаил Угаров (авторитет) в своем ЖЖ написал, что у драматурга Ворожбит твердая мужская рука. Как бы на это отреагировали европейские, например, женщины? Могу себе представить. А я была счастлива это прочитать. Значит, если бы он написал, что у меня женская рука – мне бы было это неприятно? Да. Это правда. И феминистки меня справедливо растерзают.


Collapse )

(no subject)

Оп! Я дебютировал как художественный руководитель театра. В ЦДР на меня написали жалобу в Департамент культуры Москвы.
Любят интеллигентные люди эпистолярный жанр - письма участковому. А ведь еще есть налоговая и наркоконтоль!

(no subject)

11 декабря в Театре.doc - спектакль "Час восемнадцать" о смерти Сергея Магнитского.
На днях состоялась пресс-конференция Следственного департамента МВД по этому делу. В ней участвовали начальники чего-то там в МВД Павел Лапшов, Александр Ягодин и следователь Олег Сильченко - непосредственный убийца.
Короче, убийцы проводили пресс-конференцию и объясняли журналистам, что виноват сам убитый.
Актеры опознали некоторых из этих лиц, они были на нашем спектакле. Инкогнито, разумеется.
11 декабря дискуссию после спектакля ведут Ольга Романова и Алексей Козлов. Им есть, что сказать...

(no subject)

Наталья Николаевна Магницкая требует возбудить уголовное дело против генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
Конечно, странно требовать у палачей наказания палачей, но в такой стране мы живем.
Так что, все правильно.
Читать здесь.


Оскорбленные чувства


Театр.doc на фестивале новой культуры в ЦДХ
25 сентября в 20.00 Настя Патлай и Катя Бондаренко, а также новый актерский состав покажут новую версию "Оскорбленных чувств" - доковского проекта о фигурантах дела по выставке "Запретное искусство". Площадка - подвал ДНК.
http://newculturefest.ru/2011/ru/projects1/theatre.html

Новые тихие

"...В этом маленьком калейдоскопе документальное перемешано с фантасмагорией, как в «Из жизни живых людей» экс-киевлянки Натальи Антоновой, или сосредоточено на простых вещах, как у минчанина Дмитрия Богославского в «Любви людей», которую с легкой руки Миндаугаса Карбаускиса в Театре Маяковского будет ставить гитисовский выпускник. В неяркости и обычности пьес, написанных уже не огнедышащим Клавдиевым или мощным Вырыпаевым, – своя правда. Она, быть может, не такая эффектная, но именно с ней нам придется иметь дело в ближайшее время. В этом смысле эпиграфом к пьесам «новых людей» идеально послужит цитата из свежей пьесы Павла Пряжко «Злая девушка»: «Три часа спустя. Та же ничем не примечательная улица. Дима выходит из маршрутки, вынимает фотоаппарат».
Подробнее: http://www.ng.ru/culture/2011-09-19/7_lyubimovka.html

(no subject)

Вчера - телеканал "Культура"
Спрашивают - почему в пьесах этого года действует так много мертвецов и зомби?
Я отвечаю, что, наверное, это как-то связано с действующей властью, с Путиным.
Они смеются, говорят - мы госканал, мы это вырежем...
Пускай режут, от этого сюжет не меняется - у нас в стране идет жанровый общественный фильм, где живые бьются с мертвыми. Но зомби все равно получит свою серебренную пулю в сердце.

Финляндия


Два спектакля на фестивале Stage, перед нами были Крымов со спектаклем с Барышниковым, Коршуновас, Херманис.
После спектакля два часа говорил с главой Европарламента по правам человека Хейди Хаутала. (Приятно, когда такая девушка угощает тебя бельгийским вишневым пивом!)
Говорили о том, как Евросоюз может влиять на российских преступников в прокурорских погонах.

Ощущение от спектакля двойственное. С одной стороны, я все правильно делаю, привозя этот спектакль на фестиваль. С другой стороны, делиться бедой своей родины - тяжело.