Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Жертва

Главная проблема современного героя - жертва он или не жертва.
Об этом хорошо говорил на Новой драме Дайнис Гринвалд. Он говорит, что балтийцы постоянно ощущают себя жертвой, и это, с его точки зрения, очень вредит национальному самоощущению.
То же самое могу сказать и о русских. И о белорусах тоже. И о многих.
Жертвой быть очень круто - все тебе должны, и ты можешь позволить себе все, любую самооборону в самой предельной степени.
Это я по-прежнему говорю о "человеке пластилина", который смертельно надоел в драматургии всем, но радикального выхода за его пределы пока не наблюдается.

Вербатим в театре Et Cetera

Техсовет.
Давид Смелянский, генеральный продюсер:
- Я хочу понять, когда будут готовы декорации?
Молчание.
- Я просто хочу понять...
Молчание.
(упавшим голосом). Понять - это значит простить...

Некоторые даты

11 декабря - день рождения Алексея Казанцева. Ему исполняется 60 лет.

А в январе у меня день рождения - 50 лет...

Мы хорошо поговорили с Алексеем по этому поводу по телефону, обсудили даты. Пришли к выводу, что и та и другая дата - чистое недоразумение...

Как говорят в народе - я в шоке!..

По поводу моего поста "Мысли перед сном", где я выражал разочарованность в "Новой драме", а также обнаруживал чувство зависти к Пресняковым, Дурненковым и Курочкину.
(Лена Гре говорила, что никто меня не поймет, все воспримут это серьезно. Я ей не верил. - Ты, что, знаешь жизнь? - спросил я ее. - Это для меня новость!)
Друзья мои! Я просто ПАРОДИРОВАЛ всем вам хорошо известных личностей! Думал, что все узнают их реплики!
Все. Не буду больше шутить. Буду серьезен как Алексей Казанцев.
(Хотя, в частных беседах он отпускает такие шутки... И матом ругается гомерически.)

(no subject)

Ничего себе день. Две хорошие репетиции в разных театрах. Ввод Максима Аверина (Штольц - "Облом off"). Это может быть очень интересно. Максим совершенно без башни, но при этом жестко ухватывает все смысловые моменты. Как это у него сочетается? Скворцов задавил в себе молодого режиссера и честно партнерствовал. А потом сидели со Скворцовым на Тверском бульваре до полночи и сплетничали об общих знакомых совершенно откровенным образом...