Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

(no subject)

Сегодня мы с Мариной Разбежкиной "прощались" с нашим последним курсом документалистов. Практически это была выдача дипломов. Прощались - ставлю в кавычки, потому что, конечно, никто ни с кем не прощается, все мы продолжаем друг с другом работать. Свидетельство этому - фильм 10 наших режиссеров "Зима, уходи!", снятый уже после окончания учебы. Легкого пути не желаю, потому что его не будет по определению, а удача пускай случится.

(no subject)

Наше кино "Зима, уходи!" на Чистых прудах у Абая заканчивается. Перед началом выступила Марина Разбежкина (а говорила, что не политизирована). Все там будем!

(no subject)

Сегодня на Чистых прудах у Абая фильм наших с Мариной Разбежкиной выпускников - "ЗИМА, УХОДИ!" (зима - это, конечно, Путин).
Еще не начался - технические проблемы.

Будьте осторожны, НТВ!

Как и ожидалось, подонки с НТВ прорывались сегодня в Театр.doc, хотя я официально запретил им это. Назвались "Первая продюсерская компания". (Они могут называть себя хоть "ТВ-Ромашка") Павел Лобков пишет, что это дочерняя фирма НТВ для производства "Анатомий протеста", директор Юрий Шалимов. Крутились на улице, снимали подвал, пока их не погнали взашей. Я пишу это для того, чтобы вы знали, если в кадре появится Театр.doc, а закадровый голос расскажет вам нечто несусветное, - знайте, что это прямой телевизионный произвол. Сейчас они уже снимают фильм о Марше Миллионов, будьте бдительны! У ТВ-группы должны быть опознавательные знаки, какой-то известный бренд. Остальных гоните метлами! Снимают они стаями, по одному (как разбежкинцы) снимать не умеют...

Зима уходи!

Зима, уходи! - так называется документальный полуторачасовой фильм, который сняли 10 режиссеров - выпускников нашей с Мариной Разбежкиной мастерской. Вчера я смотрел его в Домжуре.

Для меня это было счастье! За два года преподавания я уже понял - можно много-много раз талдычить студентам о чем-то важном, а потом смотришь работу, и понимаешь - тебя просто не слышали... А вот тут другой случай - слышат! видят! понимают! В этом и было мое счастье.

Первое - нет дистанции в отношении событий или героев. Режиссеры внутри, а не снаружи. И это поразительный эффект. Настоящая позиция-ноль.

Второе - поймали иррациональное в протестном российском движении и в ответном движении путинцев. Иррациональное - это то, что обе стороны (и оппозиция и путинцы) будут яростно отрицать. А оно есть, я сам видел это своими глазами. А теперь это зафиксировано в фильме.

Фильм был снять по инициативе Новой газеты. Будет ли официальная премьера - не знаю. Но это кино точно не покажет ни один ТВ-канал - даже не по соображениям идеологии или цензуры, а просто потому, что 10 молодых документалистов с блеском доказывают, что телевизионная журналистика как метод - полное говно.

(no subject)

Наш семимесячный мальчик Томик (Платон) все время звонит по мобильному телефону. Он любит букву А. Звонил кинокритику Заре Абдуллаевой...

Наша киношкола

Сегодня мы с Мариной Разбежкиной выступали в Фотоплее.
Разбежкина пишет:
По подсчетом наблюдателей на встрече в Фотоплее было около 170 человек.
Более ста из них хотят поступать в нашу Киношколу.
Фильм "Милана" смотрели не дыша.
Аплодировали автору.