Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:

ДОКТОР СМЕРТЬ

Судят начальника больницы Бутырки Кратова в Тверском суде. Принимал участие в убийстве Магнитского. Но судят за "халатность"...

Собственные документальные материалы Театра.doc – для второй части спектакля «Час восемнадцать» о смерти Сергея Магнитского

 

Интервью - Человек на костылях, бывший банкир, сидевший в Бутырке, сорок с небольшим лет, говорит, что остался жив только благодаря скандалу со смертью Магнитского.

 

- Что бы вы о Кратове сказали, начальнике больницы в Бутырке? Что он за человек?

 

- Вы знаете, его …это самое…его называли в Бутырке «доктор Смерть». И это мне сказал не кто-то из заключённых. Мне мама рассказала, она же с ним общалась всё время, когда я там был. Сказала: «А вот его зовут там «доктор Смерть»». Не только среди заключённых, но и среди, как бы, родственников. Его так и называли. Так оно и есть.

 

Может, кто-то, когда-то ему и говорил «спасибо». Но вот за всё время, как бы, нахождения в тюрьме, в Бутырке, я точно не знаю ни одного …и уверен, ни один человек ему «спасибо» не сказал. Его позиция была однозначная – все врут о своих болезнях, все на самом деле здоровые, никаких таблеток никому не давать, ничего никому не делать. Вот такая позиция.

 

Вы представляете, если у человека вот прямая кишка выведена вот сюда, в середину живота? Бывает такое. То есть, по сути дела, у него открытая рана. Ему требуется особый уход. Ну, по крайней мере, какие-то чистые …эти самые… простыни… В определённый период ему нужно делать промывание определённое. Его, конечно, и арестовывать нельзя было в таком состоянии, по большому счёту, но арестовали. И вот он просто просит оказать ему медицинскую помощь. Чистые простыни там, дать…

 

- Это в камере происходит или в больнице?

 

- Да, это в больничной камере вместе со мной был человек. Он просто просил оказать ему медицинскую помощь. Сделать промывание, ну, и всё там, дать ему чистые бинты, салфетки, ну, то, что самое… И вот реагирует на это заявление Кратов. Он подходит к камере и говорит: «Замолчите-ка. Никто вам ничё не даст. Просите родственников, и то не факт, что мы, как бы, возьмём». И уходит. Человек начал возмущаться, стал стучать в дверь. Кратов вызывает наряд. Приходят, открывают камеру, говорят: «Собирайся, сейчас на психушку поедешь». Ему. У него открыта рана, ему вообще… Он еле передвигается, ему плохо. Охранник оказался, ну, более-менее человечным. Он говорит: «Но у него открытая рана. Какую психушку? Я его никуда не поведу. Я его даже из камеры не выведу». Тот говорит: «Тогда пошёл вон отсюда».

 

- Кратов?

 

- Да.

 

- Охраннику?

 

- Да. «Пошёл вон». Тот уходит. А Кратов вызывает дежурную смену быстрого реагирования. Это совсем другая служба. Они вопросов не задают, действуют… Они влетают…

 

- Сколько человек?

 

- Там 3 или 4 человека, но, как бы, с нами справиться там мог и один здоровый. Ну, вот эти 3 человека влетают в камеру, надевают на него наручники и уводят его в психушку. По распоряжению Кратова. Просто потому, что он попросил медицинскую помощь.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments