Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Елена Гремина. В защиту Пусси Райот

Эти три девушки  ведут себя на суде, как герои. Наша тюремная система, безжалостная к простым людям, взялась за них: им не дают спать, мыться, отдыхать, есть горячее, их держат в наручниках, в прозрачной душной клетке, их стережет натасканная на людей страшная собака, которую боятся некоторые журналисты на суде. На девушек давят,  адвокаты потерпевших вежливо, но неумолимо издеваются над ними, прокурор смешивает их с грязью в своих речах. Их поносят и оскорбляют многие люди за пределами суда. Их молодость, женственность,  симпатичная внешность вызывают  не сочувствие - а особую ярость, тысячи людей,  особенно мужчин, хотят их "драть, как бешенных сук", смотреть, как их раздирают на куски, "если бы они спели в мечети или синагоге". Уверена, что если бы акция была исполнена молодыми парнями, этой лавины возмущения не было бы. Наш мир враждебен женскому началу, им плохо управляют слабые, но жестокие мужчины, и говорят, что жесткость по отношению к девушкам санкционирована  президентом Путиным, лично оскорбленным их акцией. 
Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment