Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Моя колонка в журнале "Итоги"

Буквально на прошлой неделе мы срочно приступили к подготовке спектакля под условным названием «Площадь». На этот раз свидетельские показания нам не придется собирать. В нем будут заняты 9 артистов, которые пришли на митинг, были задержаны, избиты и на своей шкуре пережили все. Надо спешить, мы хотели бы сыграть премьеру в конце февраля, к выборам.
(...) А в феврале надеемся принимать в своем подвале лауреата Нобелевской премии, блистательного итальянского драматурга Дарио Фо. Он дал нам разрешение на постановку своей остросатирической пьесы «БерлусПутин», хотя и не верил, что в России это возможно. В Италии она идет тоже в маленьком театре, где ее разыгрывают сам автор и его жена Франка Рама. Один телеканал снял спектакль и пустил в эфир. Власти ничего не могли сделать — канал частный. Тогда инсценировали поломку в передающих системах, и спектакль шел в эфире без звука. На следующий день рейтинг этого канала утроился. Дарио Фо считает: «Театр всегда политичен. Все, что является частью истории человека, становится частью политики. Театр, литература, художественное искусство, которые не говорят за свое время, не представляют ценности». Не могу не согласиться с нобелиатом.
Полность - в "Итогах" - http://www.itogi.ru/arts-kolonka/2011/51/173038.html

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments