Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:

Свидетельский театр

На конференции в университете Нанси теоретиками был поставлен вопрос от коренном различии документального театра и "свидетельского театра". В этом жанре (свидетельском) работает знаменитый Римини Протокол. Короче говоря, если бы мы поставили спектакль о том, как Илья Яшин незаконно провел Новый год в кутузке, и в главной роли был бы сам Илья (как я и предлагал), то это был бы свидетельский театр.
Если бы в "Двое в твоем доме" играл Владимир Некляев (термин "играл" очень условный), то это свидетельство, а если играет Максим Курочкин, то это - документальный театр.
Вот такую казуистику я слушал три дня на конференции.
Молодой красивый доктор наук из университета Реймса доказывал это с яростью средневекового схоласта. Я представлял его в старинной докторской мантии, рассуждающего о постулатах Троицы.
Но это было немного веселее, чем отечественные лоховские теории и горизонтальном и вертикальном вербатиме.


Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment