Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Режиссер Алексей Учитель причитал все синопсисы пьес фестиваля Любимовка. Говорит, что главная проблема - нигде нет истории.
Тогда я попросил его объяснить молодым драматургам - как он понимает историю, как формулирует, и какие требования выдвигает.
Жаль, что до этого на встрече не дошли, не хватило времени.
Мне кажется, дело не в том, что "никто не может рассказать историю". Ту историю, которую от них хотят - они просто не хотят рассказывать. А ту, которую рассказывают, другие не могут прочитать и счесть ее за историю.
История (story) - это товарная единица кинопроизводства. С ней как-то западло работать... Сегодня определение - что такое story - дают не режиссеры или киноведы, а банально продюсеры. И в этом весь кошмар ситуации.
Киношники продолжают свою песнь о том, что в кризисе кино виноваты сценаристы. А на мой взгляд наличествует полная продюсерская жопа... Комфортно ли им сидеть на деньгах при полном отсутствии идей? При их тугоухости?


Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments