Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Информация "Эхо Москвы"

"Активисты «Солидарности» и «Комитета пяти требований» попытались провести флеш-моб у мирового участка Тверского суда, в котором в начале января состоялись слушанья по делу об аресте Бориса Немцова. Вспомнив, что оппозиционеру во время заседания не дали сесть, они принесли к зданию суда стулья. Впрочем, сотрудники милиции не дали акции завершиться, задержав ее участников.
Идея принести к тверскому суду стулья принадлежит режиссеру Михаилу Угарову. Он, впрочем, говорил о старых и сломанных стульях. Однако активисты «Солидарности» и «Комитета пяти требований» рассудили иначе. Они привезли с собой полтора десятка пластмассовых стульев. На каждом наклейка с надписью: «Пусть судья Боровкова сядет», «Посадите Ольгу Юрьевну» и так далее. Член комитета пяти требований Игорь Мандаринов меж тем объяснял, это не акция протеста, а подарок судье.
Однако ценный подарок Ольга Боровкова так и не получила. Милиция, перекрывшая все подходы к суду, пресекла акцию, что называется в зародыше. Команда о задержании поступила по рации, как объяснили стражи порядка – из штаба. Впрочем, многих активистов отпустили, даже не доведя до автобуса. Тем не менее, несколько человек были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город. Что стало с мебелью – неизвестно. Впрочем, один из милиционеров, дежуривших у суда, призывал товарищей, цитирую: «задерживать стулья».
Всего в акции приняло участие около 20 человек."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments