Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Драматурги против репрессий

В Театре.doc продолжается акция в защиту Владимира Некляева, политического заключенного в Белоруссии. В защиту тех, кто сейчас в тюрьме, - в Белоруссии и России.
Против незаконных арестов оппозиционеров 31 декабря в Москве.
Выступление драматурга Вячеслава Дурненкова

Вячеслав Дурненков:
За всех переживать невозможно. Когда-то что-то случается в Москве (а там все время что-то случается) то первый вопрос – как там эти семеро? Семь человек, без которых мне не жить. Вот из-за них у меня аритмия, бессонница, нервы. Самая большая концентрация. В Питере двое, по одному в Екатеринбурге, Саратове, Перми, Уфе, Киеве, Одессе и так далее.

А в Минске Коля и Наташа. И слава Богу с ними все в порядке.

Самый большой и жуткий страх – это всегда за кого-то конкретного.

Переживание за судьбу народа – это иллюзия эйфории. Это я переживаю за свой прайд. Вот сейчас эти австралопитеки уйдут, и мы займем это плато. И вот бы та австралопитечка застряла бы (ужасно, но дальше будет дохера «бы») ногой в расщелине и ее бы бросили на произвол и ушли бы. Я бы подошел к ней и у нас, потом возможно были бы дети. И наш потомок бы каждого последнего числа месяца ходил бы на специальную площадь получать дубиной по голове, а после этого семейный ужин. И даже предвидя это, я к ней все равно бы подошел.

Единственное что я попросил бы потомка, так это не надевать нарядную одежду. Идешь пизды получать, оденься по-простому. Не делай шоу. Получил, иди домой.

«Увезти детей отсюда». Рефрен всех моих знакомых. Увезли только двое. Остальные херачат дальше. Вижу почти одни успехи. Расширяются, машины, квартиры. Очень боятся потерять. К Ходорковскому отношение однозначное – «пиздили все, а посадили только этого». Для них он распавшийся на пиксели дядька, который давно уже сидит. И они не понимают, что он сделал для них. А что он сделал для них? Я например тоже не знаю. Сидит красиво.

«Конкретные люди» заставят капитулировать перед чем угодно. И это человеческий предел. Испытывать его – это настоящее преступление. Вот за это да… И вот с этим возвращается настоящий страх. И этого быть не должно.

Мне кажется, что писать надо о том, что корежит всех вокруг. Вот когда был кризис, я просто небо чувствовал. То есть просто всё. Потом вот два года этого болота. Вот вспомните это отчаяние. Ну, ведь просто в никуда. А сейчас, слава Богу, этот пласт сдвинулся. Ненависть. Вот просто закаливающаяся ненависть. И полное ощущение, что можно работать. Жить нельзя, а работать можно.

Надо просто здороваться с соседями в подъезде. Каждый день. Это такая йога на самом деле. Заебывает, но надо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments