Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

В Театре.doc продолжается акция в защиту Владимира Некляева, политического заключенного в Белоруссии. В защиту тех, кто сейчас в тюрьме, - в Белоруссии и России.
Против незаконных арестов оппозиционеров 31 декабря в Москве.
Выступление драматурга Саши Денисовой

Саша Денисова:
Сначала увидели, что в Белоруссии избиты и арестованы сотни человек. Потом посмотрели кадры с Некляевым на носилках. Услышали, как в прямом эфире упаковали журналистку Ирину Халип. Потом задумчиво изучили сообщение во френдленте о том, что взяли и наших театральных коллег. Потом я включила телевизор. Журналист Евроньюс нервничал и местами выходил из новостного формата, а Лукашенко из своего формата не выходил:

--У нас очень сильное здравоохранение, не лучше, чем во Франции, и они со здоровьем бывших кандидатов разберутся. Те должны ответить. Но мы, как во Франции, их газом не травили и в эти морозные дни водой из брандспойта не поливали. Нам еще до вашей демократии далеко.

Потом стало известно, что задержанным дадут от 15 суток до 15 лет.

Потом как-то своим чередом – а ведь в обычной жизни не будешь непрерывно возмущаться – подошел Новый год. Праздник, все-такое, елка, мандарины. Друг приехал с курицей. Но был растерян. Дело в том, что он собирался идти на митинг с Яшиным, но опоздал. Немного себя повинив, положил курицу в кастрюлю. Когда курица закипела, выяснилось, что в Москве митингующих тоже задержали. Друг стал еще сильнее растерян. Непонятно было, то ли радоваться, что судьба его уберегла, то ли что. Смотрели параллельно, как варится курица, и блогояндекс – сколько кому дадут. Все-таки когда в стране дают по 14 лет, за такими вещами надо следить.

Я думаю, что русский человек по долгой привычке так и живет между: курицей и кому сколько дадут.

Курица уже была под соусом, когда включили телик. Президент поздравлял страну:

--И все, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Чтобы они жили в безопасной, благополучной и счастливой стране.

Телик мы выключили.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment