Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:
Паша Руднев, побывав в Кирове, пишет:
"...Видел работу целиком и скажу совершенно точно, что это один из лучших вербатимов России (спектакль "Так-то да"). Точный, красивый, умный, гуманный, актерски превосходный (готы в куске Александра Родионова и краеведы в куске Максима Курочкина) спектакль. Хочется о нем думать, видеть его на других фестивалях, показывать как пример чудеснейшей работы с локальной историей, с ощущением малой точки вселенной, малой родины, захваченной здесь и сейчас. Так это все влияет на самом деле на самощущение зрителя-горожанина - когда со сцены о тебе сегодняшнем говорят. Зал, кстати, в восторге - смеется, размышляет, узнает себя. И труппа играет как-то иначе, свежо, неустало. Такие спектакли по-настоящему переворачивают жизнь театра".

Очень было приятно, и важно. Это наш первый локальный опыт, потом был и Барнаул, и Санкт-Петербург...
Вот сейчас, на курсе Марины Разбежкиной, мне надоело читать теории драматургии и режиссуры, поэтому придумал сразу делать спектакль. Он будет называться "Черт на Куличках". Дело в том, что Высшая школа журналистики там и находится, на Куличках, т.е. Кулишках (Солянка и Китай-город), и там живет черт. Это будет локальная история про кусочек Москвы, про современные сказки этого города. Мистику мы вряд ли там найдем, но реальную речевую ситуацию нынешней осени - да. Будет курсовой спектакль.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments