Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Кинотеатрдок. Жюри

Завтра в "Доме" закрытие фестиваля. А сегодня заседало жюри в "Арт-Чайхане", ели лаваш с орехами. Полный разброд, вернее - разборс мнений. И это хорошо. 10 членов жюри попросили назвать (каждого) 3 лучших фильма. И никто ни с кем почти не совпал. В итоге получилось 20 лучших фильмов. (А в конкурсе 26.) Выбирали из 20-ти, потом из 8, потом... Мне понравилось, что жюри разностильное. Нет этой слаженности жюрийных завсегдатаев. Не было - "как же мы обидим Васечку?", - "и за что такая честь этому козлу Иванову?". Судили фильмы, а не их режиссеров. Фильм, за который я бился, не получил ни-че-го!.. Удивила предсказуемость выбора кинокритиков (их было 2-е). С Максимом Курочкиным мы не совпали – ни в одной точке. Порадовала Лена Ковальская, я ей сказал: "Лена, какой у вас изысканный вкус". - "Да?" - "Потому что ваше мнение полностью совпадает с моим".
На круглом столе очень понравился Павел Руминов, режиссер фильма "Deadline". Умный и талантливый.
Но настоящие герои - два молодых директора фестиваля: Михаил Синев и Виктор Федосеев. Вот кому - премию за дебют!
Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments