Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Красноярск

На главной улице - прекрасная и хорошо оснащенная новая сцена, которая называется ДНК (Драма - Новый код)
Здесь были представлены новые пьесы, очень спорные для других фестивалей - "Моя Москва" Валерия Печейкина, "Запертая дверь" Павла Пряжко, "Развалины" Юрия Клавдиева (в каннибальской редакции, а не с собачками).
И ничего, в обморок никто не падал, зал демонстративно не покидал. Если красноярская публика чего-то не понимала, то она не входила в негодующий раж, а задавала вопросы. На которые тут же отвечали Павел Руднев, Саша Вислов и Кристина Матвиенко.
Меня немного удивили сами показы пьес, которые делали Олег Рыбкин, Семен Александровский, Егор Чернышов и Никита Рак. Это были почти спектакли, только маленькие. Мы на Любимовке привыкли к минимализму и "театру в голове". Говорят, что это "для Красноярска". Пожалуй, это была единственная скидка...
Провел трехдневный семинар для местных драматургов. Это беда, потому что за три дня с 15 авторами ничего сделать невозможно. В результате обнаружил для себя две фигуры - уже известная Людмила Духанина и молодой, никому не известный (по профессии врач) - Дмитрий Обуховский.
Труппа Красноярского театра им. Пушкина - одна из самых сильных провинциальных трупп (и красивых)! И оснащенных - им что Печейкин, что Пряжко, - справятся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments