Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:

Сначала фестиваль в Вологде. Все пятеро московских режиссеров отработали хорошо. Пока они репетировали, я обследовал вологодский кремль, Софийский собор и дом-музей Шаламова.
Залезли на колокольню, которая высотой как Иван Великий в Кремле. Оказалось, что Курочкин боится высоты. Он ходил по колокольне немного приседая. Мы с Маликовым стали смеяться над ним. На что он сказал, что у нас не развита фантазия, и что может прилететь птица Рух, и от взмаха ее крыла нас сметет всех на землю...
Потом началось самое главное - мы поехали на машине в Ферапонтово. Ночевали в монастыре. Потом - Белозерск и Кириллов.
Историческая сюжетоноскость этого края высокая. Я выбрал шекспировский сюжет как слепой Василий Темный, которому Шемяка выколол глаза, забрал свою клятву назад (расцелование креста) и вернул себе Московское княжество. Буду ли писать - вот вопрос.
Потом добирались до Москвы через Череповец, Пошехонье, Рыбинск, Углич и Сергиев Посад. За рулем был Курочкин. Он не хотел давить ежиков, объезжал их на скорости сто километров, что плохо сказывалось на мне как пассажире.

Софийский собор в Вологде - один из последних названных так. София ушла из России, ее заменили Вера-Надежда-Любовь, три неверные тетки.


Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments