Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:
Прилетел из Тбилиси. Театральный институт им. Ш. Руставели. По разрухе внутри очень похож на театральный институт в СПб.
Реакция на русскую речь доброжелательная - таксисты, продавцы. Пограничница, широко улыбаясь, сказала "добро пожаловать". На улицах то же самое. Таксисты спрашивают - как Москва? холодно ли там? Понял, это (доброжелательность к русскому гостю) общее настроение, а может даже и политика. Ну и правильно. Что же им, заслышав русскую речь, кричать - оккупант?
Впервые в жизни попал в такую историю (дай Бог в последний) - я нахожусь в стране, с которой моя страна в состоянии войны. Нервно. Зато обостряется зрение, взгляд на людей на улицах. 
Мы жили в бывшей гостинице "Иверия", где много лет сидели беженцы из Абхазии. Теперь это шикарный отель "Рэдиссон", из нашего номера с 12-го этажа был виден весь Тбилиси.
Много говорили о войне с друзьями. Виделись с Майей Мамаладзе.
Грузинский драматург Лаша Бугадзе ("Потрясенная Татьяна") сказал самую важную для меня вещь. Говорит, что самое страшное для него было в те августовские дни войны - потеря личной биографии. Он жил своими делами, встречами, звонками, а вдруг - раз, и нет ничего, и его биография стала биографией улицы, города, страны. И именно в этот момент ему стало страшно. Собственно, это и есть война - потеря человеком биографии.

Оперный театр скоро будут реконструировать. Поэтому мы пошли смотреть интерьеры позапрошлого века, пока они еще есть. Дато Сакварелидзе, директор театра, все нам показывал. На сцене шла репетиция, что-то типа драмбалета. Мне очень понравилось. Лена сказала Лаше Бугадзе шепотом - "Миша очень любит театр". Он покачал головой. Это прозвучало как "Миша идиот"...

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments