Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

О Любимовке

В завтрашнем номере "Времени новостей" (4 сентября) статья Алены Солнцевой об открытии фестиваля Любимовка.
Самоцитата:

Режиссер и драматург Михаил Угаров, один из главных инициаторов, вдохновителей и, пожалуй, центральный идеолог самого движения новой драмы, очень точно сформулировал значение и суть того, что происходит вокруг «Любимовки»: «За 20 лет изменилось так много, что мы и мечтать не могли. Создали свое отдельное королевство, где свои герои, свои злодеи, свои победы и свои поражения. В культурный оборот введено понятие «новая драма»; русская современная драматургия -- одна из самых сильных в мире, говорят британцы (которые, на мой взгляд, лидируют). Создано культурное движение (направление), которое вызывает сильные чувства -- от любви до полной ненависти. Посмотрите в истории театра -- давно ли это было в последний раз?

Что не вышло? То же самое -- вопрос отдельного королевства, которое никоим образом не смыкается с сегодняшним театром (массовым). Ну и что? Театр когда-то разделился окончательно на музыкальный и драматический. Только лучше стало. Театру современному и актуальному пора отделяться от основного корпуса. Но это вопрос времени и общества, которое рано или поздно такой театр востребует. Пока ему хватает театра сервильного».

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments