Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:

Закончились собеседования в Киношколу. Вроде, набрали курс. Было подано вдвое больше заявлений, так что пришлось очень отбирать (это при том, что обучение платное).
Каждого мы просили рассказать какую-нибудь личную драму. А потом описать ее объективно, как картинку, и что делал - протокол физических действий (т.е. основной инструмент режиссера.

Два типа зрения обнаружилось. У одних сужается сознание, помнят только эмоциональное состояние. У других в драматической ситуации обостряется зрение и восприятие, память деталей. Точно помнят и видят картинку со всеми подробностями. Мне кажется, вот это и есть режиссерская природа (для кино во всяком случае).

Одна девушка дала очень точную картинку. С деталями, с обстоятельствами места, времени, скрупулезно по мизансцене. Я спросил - в чем она была одета? Рассказала до мельчайшей детали. "А в чем он был одет?" Подробно описала. "А что у него было на ногах?" - спросил я. - Кеды, тут же ответила она.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments