Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:
Все время требуют новых имен...
И каждый раз, когда какая-нибудь драматургическая премия / фестиваль объявляют шорт-лист, начинается крик - новые имена!
Что творилось на "Премьере", как анонимы осаждали Светлану Кочерину... Наверняка такое же творится на "Евразии"... Обличительные анонимные речи, требующие: новое-еще новоей!
"Надоела ваша Пулинович". Кто знает в Москве Ярославу Пулинович? Где ее спектакли, фильмы?
(Об этом хорошо говорила кинокритик Алена Солнцева: новые имена - фетиш, в основном - финансово-организационный, за которым стоит мало реальности.)
Как правило, новое имя - эти пишущий аноним. Напрасно он употребляет множественное число. Он хочет только одно новое имя, свое.
Мы вычислили одного такого. Прочитали его пьесы. Плакали. Ни одна премия, ни один фестиваль, даже приколоться можно посмешнее...
Я уже писал об этом, и буду писать - сначала усвойте тех, кто есть. Ведите их в культурный оборот, установите традицию постановки в театре Пулинович - Дурненкова - Курочкина; тех, кто есть.
Да Бог с ними, кто они такие?! Где усвоенная театром Петрушевская, Садур? Где Вампилов, безобразно ставившийся на сценах патриархами нашей режиссуры?
Извините меня за известную цитату Блока. "Россия съела меня, как глупая чушка своего поросенка".
И ведь наверняка, чушка и ее подруги заговорили: ой, нужны новые имена!

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments