Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:
Читал в ЖЖ размышления о Новой драме, связанные с Кинотавром и с "Москвой будущей в ЦДХ".
Я не знаю, что мне сказать. "Лучше иметь ошибочное мнение, чем не иметь никакого". У меня другой принцип - иногда лучше не иметь никакого мнения...
Ну, про гниль и пустоту я даже говорить не хочу. Почему? А потому что это - то, что фиксирует Новая драма - не гниль и не пустота. Что? Я не знаю, не скажу, но точно не это. Поленились искать слова, а тут на языке - гниль, пустота, незаполненность...
Почему ленятся искать слова? Потому что - трудно. Потому что пора менять такой мыслительный инструментарий. Он негигиеничный.
Почему пора менять инструментарий? Потому что пролегла черта.
Мне тоже трудно искать слова.
Ну вот пример. В одном обществе запрещена порнография по телевизору. А в другом, допустим, ее надо показывать с утра до вечера. Потому что единственный способ заставить это общество воспроизводить себе подобных. Потому что пролегла черта.
А мы как будто все еще там, за чертой. Мыслями, языком. А телом и нервами уже тут.
Живой и нервный человек никогда не будет делить мир на гниль и не-гниль, на пустоту и полноту. Все это головное лентяйство, языковое. Это все к Паше Пряжко - про драму языка.
(Сидел молодой зал. Я говорю Марине Разбежкиной - какой хороший зал, у них глаза хорошие. Марина говорит - подождите, они пока слушают, а потом начнут задавать вопросы, и вы поймете, что всем им по 60 лет...)

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments