Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:
Я летал в Красноярск. На фестиваль "Драма - Новый Код". Там были критики Алена Карась, Павел Руднев, Саша Вислов и Кристина Матвиенко. (Поздно вечером в ресторанчике встретили Дину Годер и поэта Льва Рубинштейна.)
В последнее время подробно рассмотрел два сибирских театра - Пермскую драму и Красноярский театр им. Пушкина. Честно скажу: Пермская драма намного слабее. В Красноярске очень сильная труппа. Молодежь в труппе свободная, наглая, лезет с вопросами о судьбах драматургии. Видно, что в театре их любят, нравы свободные. Ну и конечно, Олег Рыбкин! Он в меру безумен (или не в меру), талантлив и очень заразителен. Это вам никакой не Мильграм, даже смешно!
(Умирал от смеха на мюзикле "Доктор Живаго" в Перми. Представьте: музыка Журбина - такой бесконечный "Севастопольский вальс", и бегает Живаго с микрофончиком у рта, поет: Лара! Лара! А хор поет: Революция! Революция! Сидишь, и тебе стыдно каждую минуту. Не ты спектакль ставил, не ты поешь, а стыдно и все!)
На ДНК по вечерам была программа "Запретный плод", вот на нее вал народа валил!.. Там показали "Монотеист" Юрия Клавдиева (очень сильно показали), "Жизнь удалась" Павла Пряжко.
Ну и конечно - "Немецкие писатели - трансвеститы" Константина Костенко. Вышли народные артисты Красноярска в смокингах и прочитали этот текст. Зал ревел. Очень мощно прозвучал костенковский выкрик против блядства. И требование "верните мужчине хуй!"
Мне понравилось в Красноярске, вот только лететь четыре с половиной часа, это беда... Через год снова будем делать там фестиваль, вольем лучшие силы бывшей Новой драмы.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments