Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:
Ходил сегодня в Российскую государственную библиотеку по искусству. Встречался с библиотекарями и библиографами. Судя по вопросам, которые задавали, они очень хорошо ориентируются в современной русской драматургии. Подарили книжку - сборник "Театральная пьеса. Создание и бытование", изданный библиотекой. В ней много статей знакомых авторов.
У них старинное здание на углу Дмитровки и Камергерского. По коридорам старые каталожные шкафы с выдвигающимися ящичками. Я всегда хотел хоть один такой шкафчик, будет свободное время, я сделаю картотеку книг в доме. Настоящую, на карточках, на не в компьютере.
Только я восхитился этими шкафами, как Ада Колганова, директор библиотеки, говорит, что пожарники велели все эти каталожные шкафы уничтожить. Вместо них встанут компьютеры.
Не знаю, мне кажется, что без этих ящичков и карточек и библиотеки-то нет...

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments