Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Что делаю

 В "Практике" у меня на выпуске спектакль "Жизнь удалась" Павла Пряжко. Если все будет хорошо, то 21 февраля премьера. Все казалось так просто на начальном этапе. Не спектакль, а просто сама пьеса на сцене, т.е. "опера в концертном исполнении". Актеры играют в своих костюмах, в чем пришли, в том и играют. Потом художник Ксения Перетрухина выдвинула концепцию, что современный театр не требует сценографии, что все это для Фомы Неверного. Убили декорацию. О музыке и речи не шло, поскольку я не понимаю ее как явление ни в жизни ни на сцене. Звучит там один парень типа радио-шансон, но только потому, что у автора так указано, а ремарки надо прилежно исполнять. Короче говоря, - мечта послекризисного театра.
Оказалось, что все это вместе взятое сложнее, чем обычный спектакль.
Пьеса Пряжко чудовищная в самом хорошем смысле этого слова. Частотный анализ текста показал, что слово блядь звучит в нем 95 раз. За публику "Практики" я не боюсь, это для нее. Но спектакль тут же едет на фестиваль Новой драмы в Пермь. Вот там буду бояться... 

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment