Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Борис Минаев о спектакле "Соколы"

…При таком антураже Театр.doc (этакое сокровище для злобного театрального фельетона советских времен) – тем не менее, один из самых известных коллективов в Москве. Не популярных, для популярности, массовости, востребованности – нет места, нет денег, нет и самого желания двигаться в эту сторону, а именно известных. Почти все премьеры здесь дотошно рецензируются и исследуются «на просвет» нашей ученой экспертной критикой. Частенько принимаются с восторгом. И вот почему: считается, что здесь начинается будущее нашего театра. То, что будет ставиться в нем завтра. Поэтому те, кто ходит сегодня в драных свитерах и огромных ботинках, и носит под мышкой привезенные из провинции пьесы об ужасах жизни в каком-нибудь городе Т. (особенно в 17 лет она ужасна) – завтра прямиком попадают на сцену МХТ и Табакерки, да и других вполне гламурных и роскошных московских театров. Потому что это «новая волна». Они нужны. Без них было бы скучно.
Схема правильная. Но как в любой схеме, в ней чего-то не хватает. Не хватает меня, простого буржуазного зрителя.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments