Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Categories:

Северный сфинкс

По "Культуре" заканчивается показ нашего сериала "Северный сфинкс". Его появление было для нас неожиданно, думали что он давно уж канул... Писался он в 2002-м году. Когда мы писали 6-ю серию, погиб наш соавтор Анатолий Борисович Гребнев, папа Лены и мой тесть. Дописывали мы уже вдвоем.
Увидел сериал только сейчас, краем глаза. Что получилось, то получилось. Получилось - артисты в париках, вот что...
А мы-то договаривались, что снимать сериал будет Кирилл Серебренников. И ходили с Кириллом к Вадиму Абдрашитову (в его объединении должен был сниматься фильм). Вадим отверг Серебренникова (нет образования), и "Дневник убийцы" ему не понравился.
Тогда мы предложили другой вариант - два режиссера: я и оператор Юрий Невский (мы оба хотели дебютировать). Произошла та же история.
Снимал в результате Аркадий Сиренко. Режиссер вполне традиционный (если мягко выразиться).
Жалко. Все куда-то заваливается. Где-то по сериальным недрам бродит наш сценарий про Савву Морозова, и про Александра Невского. Говорят, какие-то чуваки эти сценарии "лечат". А вернее, пытаются придать удобоваримый формат. Потому что такой Александр Невский (без гос-идеи благословления РПЦ) никому не нужен.
Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments