Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Category:

Кинотеатр.doc

Начал смотреть фильмы 4-го фестиваля Кинотеатр.doc (пройдет 22 - 29 февраля).
Мысли такие:
После фильма "Пограничное состояние" (реж. Влад Резниченко, продюсер Михаил Синев) я очень плохо спал, потому что все время думал об этом фильме и о его героине. Это очень важный для меня показатель - не то, что происходит с тобой во время, а то, что - после. (Чтоб я после какого-нибудь спектакля не спал?!..)
Кинотеатр.doc и молодые кинорежиссеры этого круга совершают очень важную работу в культуре.
Они спокойно и вдумчиво оформляют серьезный тезис - то, что показывают в телевизоре - изначально вне художественно и находится вне общественной значимости.
Это очень важная и серьезная работа, достойная всяческого уважения и поощрения. (И Театр.doc этим занят, просто неудобно хвалить самого себя.) Ни один из этих фильмов не может быть показан по ТВ, и не из-за лексики, а из-за взгляда на действительность.
Фильм "Толя" идет 9 минут. Его сняли в Израиле, режиссер Р. Бродски (видимо, российский режиссер).
Сюжет. Какие-то белорусские дядьки строят по найму что в Израиле. И вот наступает белорусский день 8 марта, и все одни выстраиваются в очередь к телефону-автомату, позвонить домой и поздравить жен. А у Толи что-то с зубами (то ли флюс, то ли еще что), жена не понимает ни одного слова (как и я, зритель). Толя дожидается, пока парни уедут на автобусе на свою стройку, и звонит жене еще раз. И вот этот облезлый беззубый лысый белорус говорит в трубку одно: мау, мяу, мяу... Жена плачет. И я как зритель тоже готов с ней плакать. А Толя кладет рубку и, счастливый, бежит по пыльной израильской дороге догонять автобус.

Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment