Михаил Угаров (m_u) wrote,
Михаил Угаров
m_u

Съездили

Съездили в Пермь. В чудесной компании. Максим Курочкин, Лена Гремина, Гриша Заславский и Алена Карась. Это была командировка в Россию-1 (по классификации Марата Гельмана). Это Россия губернаторской власти, Комитетов по делам молодежи, Российского союза молодежи, КВН и прочего. Ехали просто денег заработать в жюри (Всероссийская студенческая весна), а получили вдобавок новую картинку… Жюрили студенческий театр. Оказалось, что это - послушное комсомольское искусство людей в пиджаках и галстуках.
Зал такой: у всех вверх выброшены два пальца (виктория!), все скандируют РА-СИ-Я!, а все речи начинаются с "наша держава"…
В первый день (до обеда) я кричал: где контркультура? После обеда замолчал… И больше не спрашивал. На сцене бодро шутили и читали стихи Роберта Рождественского.
Ни разу никто матом не сказал! Половую жизнь не представили. Ни бомжей, ни проституток, ни одного гея! Анашу не курили. (Где же была в это время Марина Дмитревская и петербургская критика?! Пропустили глоток свежего воздуха…)
Однако, очень хорошо платят в России-1! Сколько я был в жюри, а таких денег не получал. У нас, в Росии-2 (или в России-47?) платят за искусство мало (как в Центре Казанцева), а то и совсем даром работаешь (как в Театре.doc)…
Творческая молодежь показывает на сцене то, что показывает ТВ. Как на ТВ шутят, как плачут, как любят, как поют. А как это делают в жизни – показывать неприлично. (Говорят, что понятие "питерская дура" уже признано устоявшейся товарной маркой.)
Говорили с Иваном Вырыпаевым, что надо ездить по России и искать талантливых людей, как однажды нашли мы с Леной Греминой того же Вырыпаева на фестивале в Новосибирске. Оказалось не все так просто. Их на такие фестивали теперь не вывозят, заворачивают еще на первом этапе…
Но в Перми мы нашли один театрик из Ижевска, называется ГОСТ. Очень похоже на кемеровскую "Ложу". Как это они прорвались? Им мы и дали Гран-при.
Два раза сходили в местные рестораны, а в ночной мужской клуб "Яма" пойти испугались…
Вот когда едешь в Тольятти на "Майские чтения", почему-то нет мысли, что это командировка в Россию-1…
Subscribe

  • (no subject)

    В театрах идут войны. Самое интересное, что говнюков в этих войнах нет, все по-своему правы. (Хотя я сам своими глазами видел такое актерское…

  • Специально для Красной площади

  • (no subject)

    "Нужно поступать так, как будто свобода существует на самом деле". Интервью с Павленским на Свободе - http://www.svoboda.org/…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments